再現しようと色々な文献を調べています。φ(..)メモメモ
今回は第一弾としてプエブロ族のローストポークを再現してみました。
勿論昔はミキサーなんてないので野菜を細かくみじん切りにした物で
ペーストを作ります。
やはり、南の方に住んでいたこともあって唐辛子も入ってます。
なのでちょっとスパイシーです。
これにごく少量のチョコレートを溶かしこんで、
ゆっくりコトコト煮込んでいきます。
濃度が付いてとろっとしてきたら調味料の完成です♪
作業は単純ですが焦げないように混ぜながら煮込み
約二時間くらいかかってます(>_
ここから豚さん登場です。
と言っても豚さんにたっぷりこのペーストを塗りながら、
低温でじっくり焼いていくだけなんですがね・・・。
これも焦げないように気をつけながら低温で約二時間。
焼きあがったら30分ほど寝かして出来上がり!!(^^)v
しめて約4時間半、完成です!!
とてもおいしくできたと思います。
いつか、アメリカンインディアンのフルコースが出来たらいいな(*^_^*)
「プルドポーク サンドイッチ」
引っ張られた豚さんのサンドイッチです。
トピックを議論するためのことわざは、すべての人々がペットを持つべき
この名前の所以とは・・・
その名の通り引っ張って作るからなのです。
(・・? ですよね。
写真を載せます
このように大きな塊のお肉に
とっても柔らかくなるまで火を通した豚さんのサンドイッチなのです。(*^_^*)
つくり方は・・・
ひ・み・つ
とっても美味しいので是非食べに来てくださいね!!
そう、何の変哲もない
サラダ乾燥機です。
便利になりましたね~(^^)
昔はカゴに取っ手が付いた道具にサラダを入れて
ぶんぶん振り回していたそうです。(古典フランス料理)
台所の掃除、大変だったんでしょうね\(◎o◎)/
それとも、サラダはアウトドア料理だったんでしょうか・・・。
タコライスです。
蛸がのってるご飯ではありません・・・
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
メキシカンタコスの中身をご飯にのせた
沖縄生まれ!? のアメリカンフード。
当店では白飯じゃなくピラフの上にのせてみました。
う~ん・・・
改良の余地あり(>_
美味しくなったらメニューに登場します。
その時まで・・・
十字架を作る方法
昨年の10月にオープンして以降、
顧客様もどんどん増えておりますKokopelliです。
今年も、どうぞよろしくお願い申し上げます(#^.^#)
また一段と寒さが厳しくなってまいりました今日この頃。
皆様、風邪などひかれませんよう、
お体大事になさって下さいね!!
本日も何組かの顧客様にお越しいただきました(*^_^*)
まだまだ苦しい日もございますが
日によっては満席になることもあります。
せっかくお越しいただいたのに、お席にご案内できないこともございました…。
申し訳ございませんm(__)m
でも、オーナーの私にとっては、
皆様のお顔が見れるということが、
最高のクリスマスプレゼントになりました\(^o^)/
まだまだ至らない点ばかりですが、
皆様のご声援に心から感謝致します。
ありがとうございます!!
そして、これからも宜しくお願い致します。
箕面ビールさんにお邪魔してきました♪
もちろん運転手(妻)つきで(^^)v
高速に乗って1時間、住宅地内にある醸造所に到着!!
看板も出ていたのですぐにわかりました。
さて、はやる気持ちを抑えてとりあえず併設されているショップに入ります。
誰もいない・・・
奥では忙しそうにビール瓶にラベルを張っている方が見えます。
っということでショップ内をブッショク!!
1ドルが供給されます
ホップがあります、いろんな瓶が並んでます、いろんなラベルもあります、
もちろん箕面ビールもショーケースに並んでます♪
美味しそう(*^_^*)
そして生サーバーがあります♪
釘づけでしょう!!
飲みたい!!
そこへスタッフの方が・・・(よく雑誌載ってる方だ…)
今回はスタウトとヴァイツェンのご用意だとか。
スタウトを注文。
・・・・おいしいぃぃぃぃぃぃ!!
まずこの香りがたまらん!!
コーヒーやチョコレートを思わせる香ばしい香り。
そして味はというと、嫌みのない苦味とクリーミーな後味。
すっごいビールが有ったもんだ\(^o^)/
ぜひうちの店に置きたい!!
ということで名刺を交換。
見ず知らずな私ですがとっても感じよく対応して頂き
有難うございましたm(__)m
店頭に並ぶ日は近いかも…
街全体もクリスマスの雰囲気になってきましたね(*^_^*)
アメリカのクリスマスと言えば!!!
やっぱりローストチキンですよね♪
つくってみました…
まずは Bread Stuffing(詰物)をつくって、
鶏さんのおなかに詰め込みます…
紐で形が崩れないように縛ります…
そのあと香草や塩、胡椒をふって休ませます(2時間!)
バターを塗って、
低温のオーブンで焼いていきます(またまた2時間!!)
香りがさみしいので、
今回はオレンジジュースをかけながら焼いてみました…
グレイビーソースもつくってみました★☆★
そして調理開始からなんと5時間っっっ!!!!!
♪♪♪完成♪♪♪
スタッフと一緒に試食…
間違いないっ
近々、メニューに追加予定です☆
スペアリブと同様、
かなり手の込んだ一品でございますので、
1日数食限定もしくは、
ご予約いただいた方のみの対応となるかもしれませんm(__)m
フレンチ出身のオーナーがおつくりする
ローストチキン
皆様、お楽しみに!!!
皆様、体調はいかがですか?
さて、いよいよ12月です!
クリスマスの季節がやってまいりましたね(^^)
当店は、
クリスマスの飾りつけをはじめました!
いつもとはまた少し異なる雰囲気☆
まった~りしにいらして下さいませ。
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